第九條路線

恆  春  半  島  地  區

   

一、前言

(圖一)

       台灣南部恆春半島位於中央山脈末梢。目枋山一安朔一線以南半島的寬度逐漸變窄, 最寬之處達26公里,最窄之處,僅得13公里。尾端以貓鼻頭及鵝鑾鼻伸入巴士海峽。近年來政府在恆春半島陸續建設了軍事設施,核能廠,叉成立了墾丁國家公園,在這狹長的半島上,包容了這些不太協調的設施;正如同本區的地質,它也包容了一些不十分調和的地質現象。成為近年來地質界爭論的焦點之一

        最近研究顯示,恆春半島的地層過去是大陸斜坡上的沉積環境。這種地質景觀在台灣地區尚屬罕見,值得特別為文介紹,並呼籲大家善加保護以維護國家的自然資源。

(圖二)

       、地形

      中央山脈進入恆春半島已是強弩之末,南北走向的稜線,其海拔高度驟降至一千公尺以下。水系主要為東西向的枋山溪,楓港溪,和安朔溪。由於主分水嶺向東偏移,西坡的河流其有較長的流路與較大的流域面積。然而,在楓港以南,半島山系重心以牡丹池山,高士佛山,四林山至老佛山一帶,作北北東一南南西走向,本區河流概以此線作分水嶺。主要水系有東北一西南走向的四重溪,和南北走向的港口溪,其餘次要溪流均為東西流向,河谷短促。

       恆春半島最顯著的地形特徵便是紅土緩起伏面。由切峰面圖觀之,此面的海拔高度由北部之八百公尺向南逐漸降低至二百公尺。西恆春台地之紅土緩起伏面則已向束傾,海拔高度在一百公尺左右。此面可能代表前期侵蝕循環的遺跡,而里龍山,蚊罩山,四林山和老佛山等均呈殘丘狀地形。在這些紅土緩起伏面底部多半有近乎水平的厚層砂岩出露,可能此地形面上的水系發展皆以此厚層砂岩作為暫時的侵蝕基準面,因而形成平緩的地貌。反之,在岩性軟弱地區,沿溪流深蝕下刻,掘鑿於丘陵之中,呈小峽谷地形,所以這些上源地區與中下游河床間多半有遷急點,而這些紅土緩伏起面也反映出本區的主要構造面。

        本區的另一地形特徵,就是惡地地形,分部範圍相當於詹新甫所謂的墾丁層出露的地區。由於墾丁層的岩性主要為層理不顯著的泥岩夾雜人小不一之外來岩塊,很容易形成惡地地形與島嶼狀的孤山或殘丘(如大小尖石山,門馬羅山,人圓山,虎頭山等)

         半島南部明顯的地形特徵便是西恆春台地與鵝鑾鼻台地,兩者皆為珊瑚礁台地。西恆春台地為一向東傾斜約台地,其西綠呈陡崖百壁迫近海岸。台地的表層為砂質紅土所覆蓋,其下有時有薄層的礫石層。台地的基盤岩層為砂頁岩互層的四溝層與恆春石灰岩。本台地上大致可分四至五個地形面。

        墾丁公園為本省珊瑚礁發育面積最廣的地區,珊瑚礁台地最高標高為300公尺,逐漸向南降低至龜茲角台地,社頂公園,籠仔埔草原,風吹砂,雷達站以至鵝鑾鼻公園等,綿延達十公里,為本省最南端之頂點,代表本省南部造陸運動之新生地。台地面上主要為紅土礫石層所覆蓋,恆春石灰岩不整合於下。上述台地皆為第四紀海成台地,為高水位時期海水侵蝕之地層記錄,隨著地盤上升與地殼變形而形成隆起的或傾動的地形面。 

 三、地質

(圖三)

       恆春半島是由晚新第三紀沉積岩構成一連串南北走向,伸向向西的複背斜,主要的岩相包括礫岩,砂岩,砂頁岩互層,頁岩及泥岩。濁流岩相的沉積特徵非常發達,出露的最老地層始於中新世中期,由老至新依次為潮州層、長樂層、里龍山層、獅子頭層、墾丁層、和馬鞍山層,其上不整合覆蓋著恆春石灰岩,四溝層和鵝鑾鼻砂礫層。茲將各地層分述如下:

1.潮州層: 分佈在枋山溪和安朔溪流域,本層的主要岩性為硬頁岩或板狀頁岩,問夾透鏡狀砂岩體,相當於中新世中期,可對比中央脊樑山脈帶的廬山層或台灣北部的南港層上部。依地層中所含砂岩的多寡,可分成上下兩段。下段幾乎全為硬頁岩,偶夾二至三公分的粉砂岩,有級層構造。硬頁岩的變質程度可由鉛筆構造變為板狀劈理。上段則為硬頁岩問夾一至二米厘的透鏡狀砂岩體,砂岩為細粒至中粒的石英砂岩,其有濁流岩相的沉積特徵。枋山層申沈積崩移現象普遍存在,顯示沉積環境的不穩定,屬於大陸斜坡的沉積。本層的底部未出露,所以確實厚度不知,但至少在5500公尺以上。
2.長樂層: 分佈在四重溪流域,港口溪上游與半島北部靠近西側海岸一帶。本層主要岩性為頁岩與薄砂頁岩互層,間夾透鏡狀砂礫岩體或厚層砂岩,相當於中新世晚期,可對比台灣北部的觀音山砂岩上部和南莊層。本層底部以一受生物強烈擾動的砂岩或薄層砂頁岩互層與潮州層整合接觸,在半島此段深其特徵,可作為野外之指準層。在四重溪上游也有部分出露。本層的下部局部夾有透鏡狀的古石門礫岩股,上部夾有樂水砂岩段。古石門礫岩為一水道充填型的砂礫岩體,它的砂岩呈綠色,富含火山岩屑或變質火山岩屑,石英碎屑很少。而礫岩則以輝長岩、輝綠岩、玄武岩和角閃岩的礫石為主,也含有超基性岩之次圓礫,在野外容易辨認。它出露在四重溪上游和老佛山,都呈凸鏡體,偶爾還伴隨著枕狀玄武岩體。佳洛水砂岩為一厚度約一千公尺左右之巨厚砂岩與砂頁岩互層,其有濁流岩的沈積構造特徵,沉積崩移現象侷限於少數的夾層中。砂岩中富含石英碎屑,也合有少量的火成岩及沉積碎屑。整體而言,長樂層的沉積仍為大陸斜坡至坡底的環境。古石門礫岩為斜坡水道,而佳洛水砂岩則為坡底的沖積扇。
3.獅子頭層: 本層仍以頁岩或薄砂頁岩互層為主,夾砂岩透鏡體或厚層砂礫岩,相當於中新世晚期。本層與長樂層主要的分別在於砂礫岩之成分。獅子頭層合有多量的石英岩屑,多來自變質砂岩,至少受低度以上的變質作用。而長樂層的砂岩則少有變質岩屑。本層底部以一水道充填型砂礫岩層與長樂層整合接觸,其上覆地層仍以沉積棚移型之頁岩為主。在楓港溪以北,出露約一百公尺左右,而在四重溪一帶則至少有五百公尺厚。
4.里龍山層: 本層為巨厚的砂礫岩層,含有多量的變質岩屑,礫岩中富含變質砂岩之礫石,其有兩次向上增厚與同上變粗之層序。到最上部已變成礫岩相,厚度約為一千公尺左右,獅子頭層與里龍山層仍屬於大陸斜坡及斜坡水道之沉積環境,尤其是里龍山層,以它的規模及分佈而言,可視作海底峽谷的沉積。
5.墾丁層 :本層含有各種大小不等,若種不一的岩塊,散佈於充滿剪力面的泥質基岩之中。層理不明顯。岩塊大小自數公釐至數百公尺,岩種包括枕狀玄武岩、玄武岩質角礫岩、基性至超基性質礫岩、和濁流岩相砂岩等。其沉積時代應自中新世晚期至更新世早期。墾丁層與其下伏地層可能為整合接觸,屬於大陸斜坡上的傾瀉岩相。
6.馬鞍山層: 為青灰色頁岩與灰色砂岩層,上部逐漸變粗粒,並含有石灰岩碎屑。富含貝類、有孔蟲等化石。本層下部之沉積環境應為深海相,上部則變為淺海相。其沉積時代自上新世至更新世。
7.恆春石灰岩: 主要由石灰岩及珊瑚礁或珊瑚礁岩組成,富含有孔蟲及生物化石。其沉積時代為更新世,不整合地覆蓋在馬鞍山層及墾丁層上。
8.四溝層: 主要由鈣質砂岩及青灰色砂質頁岩組成,富含有孔蟲,及貝類化石,與恆春石灰岩犬牙交錯,二者為同時異相之產物。

9.鵝鑾鼻砂礫層:

為紅土礫石層,不整合地覆蓋在上述地層之上。恆春半島以一連串南北走向,伸向向西的複背斜為主要的構造特徵,主要背斜軸大致與半島中央稜線吻合。它其有平緩的東翼與陡急或倒轉的西翼,波長大約在五至十公里之間。隨著這主要褶皺構造的則是一連串的拖褶皺,波長約在五百公尺到一公里之問。此一南北走向的複背斜在半島北端為兩條東西向的橫移斷層錯開。在半島西側有一與恆春斷層略為平行的大梅溪斷層,為一高角度向西傾斜之逆斷層。恆春斷層切過恆春縱谷平原,同北與潮州斷層銜接,為一高角度向東傾斜的逆斷層。此外,在半島東側約滿州斷層為一逆衝斷層,將佳洛水砂岩衝到長樂層的頁岩之上

(圖四)

(圖五)      四、古沉積環境分析

        從沉積學的觀點來看,在中新世中期到更新世時(也就是大約在一千六百萬至一百萬年前),恆春半島應處於歐亞大陸板塊之東南邊緣的大陸斜坡上,斜坡傾向東南方(圖五)。古斜坡上沉積地理分佈可推測如下:

(1)規模大小不等的海底河道散佈在斜坡上,順著斜坡輸道沉積物到深海。出露於半島西側海岸的里龍山海底峽  谷是輸送沉積物的主要管道。淺海的沉積物經由它被輸送送到深海形成海底沖積扇。

(2)斜坡上的地形起伏,局部會形成窪地,截留一部分的沉積物。

(3)斜坡的坡度比較大,沉積物不穩定,遇有地震的擾動,便引發海底山崩,造成岩屑流或傾瀉沉積。

(4)為海底峽谷輸送大量的沈積物,而在斜坡底造成大規模的海底沖積扇,根據沉積的特徵還可進一步區分成內沖積扇興中沖積扇。由於構造的擾動,外沖積扇並未出露在恆春半島上。

        綜合沉積環境的分析、底棲性有孔蟲化石的分佈、世界海水準變動的記錄、以及板塊構造運動的歷史,我們大致可以推測恆春半島造陸的經過(圖六)。約在一千五百萬年前,也就是中新世中期以來,恆春半島一百處於亞洲大陸東南側之不活動邊緣上的大陸斜坡至坡底的沉積環境。斜坡上散佈了一些海底水道,也形成海底峽谷,由北方或西北方之大陸輸送沉積物到東南方之洋底形成海底沖積扇。到了七百萬年前,也就是中新世晚期,里龍山峽谷為沉積物的主要輸送管道。適值世界性低海水位期,源岩區陸地上升,侵蝕加劇,搬運來的沉積物顯著地變粗。又由於呂宋島弧與歐亞陸塊碰撞運動之影響,碎屑流也逐漸發達,甚至成為斜坡上的主要岩相。弧陸碰撞運動使得中央山脈逐漸隆起成陸,而恆春半島的斜坡環境漸漸變淺,傾瀉岩相逐漸轉為淺海沉積。後來更發育了珊蝴礁岩與陸相沉積,目前恆春半島仍處於上升的趨勢中。

(圖六)

五、沿線地質

       恆春半島的地質考察將著重於觀察沉積現象與認識沉積環境。我們由枋山南下進入恆春半島,將觀察到由半深海的大陸斜坡逐漸演變成深海相的海底沖積扇的沉積岩層。越過恆春縱谷平原向西行,我們也可以觀察到濱海至陸相的沈積岩層。就研究沈積學而言,恆春半島是一個相當理想的野外教學與實習的場所。本行程規劃十四站露區,選定這些露頭主要考慮:1.行車可達之處,2.不需辦理入山證,3.不需辦理海防通行證。因此像旭海、牡丹、港仔、九棚等地之露頭只好忍痛割捨。此行程可作二至三日之考察,視每站停留時間之短暫而定。住宿地點可在恆春或墾丁。對於大陸斜坡與深海沖積扇的沈積現象有興趣者,可在第一站至九站之閒多加觀察;對於淺海相之沈積或珊瑚礁台地有興趣者可在第十站至第十四站之閒詳加研究。

第一站:枋山溪                                                   (圖片二)

        由屏鵝公路進入枋山溪,沿著南迴鐵路施工道路向東行,約1.3公里處,可見一良好的砂頁岩互層的露頭(圖片)。砂岩的厚度約530公分左右,其有平行紋理的沈積構造,是典型的濁流沈積岩相,常見於半深海到深海的沈積環境中。繼續向東行約4公里處,可見一塊體滑動現象的露頭(圖片二),上層的濁流岩層以上弧形滑動面與下層的硬頁岩層接觸,這是在大陸斜坡的沈積環境中常見的沈積崩移的現象。再向東行約300公尺處,預拌混凝土工廠前方之山壁露頭,可見一頗貝規模,而且保存相笛完整的海底河道沈積(圖片三)。這是代表大陸斜坡上,由淺海輸送沈積物到深海的管道。此一露頭的寬度約100公尺,高度約30公尺,保存良好的淺U字型的河谷外形。河道中充填的是連績的厚砂岩層,厚度約30公分到1公尺,其有平行紋班的沈橫構造。河道的外緣是厚層的硬頁岩  ,兩者問呈現砂岩層截切硬頁岩的關係,代表一種河道侵蝕的現 象。由此再向東行數百公尺,況途需可見薄砂頁岩互層的岩層出 現被攪亂扭曲約現象(圖片四),這是沈積物在大陸斜坡的沈積 環境中常受重力牽引而產生沉積崩移作用所造成的擾動地層。綜觀之,枋山溪沿線露頭具有海底河道、沈積崩移、塊體滑動、濁流岩相等地質特徵,它最可能的沈積環境是半深海的大陸斜坡上。    

第二站:獅子頭橋                                                                                       (圖片七)

        由枋山溪以南到楓港之間,沿著公路左側有一平頂狹長的山稜,在稜線附近出露厚層的砂岩,形成陡峭的壁。此厚層砂岩 會被採掘來作為填港石用。峭壁之山腳,公路旁出露之岩層為薄 砂頁岩互層,甚或頁岩層。由山頂至山腳,出露的岩層呈現層厚 漸薄,顆粒度漸細的現象。此外,詳細檢視獅子頭橋南方約100 公尺處路旁露頭,可觀察到火嵌般的沈積構造、旋捲構造、假結核構造等(圖片五)。其中火嵌構造的尖頂指向地下,假結核構造的圓底指向上,表示這些岩層的頂部朝下,而整個地層被構造作用翻轉過來。事貿上,此處地層係屬於新路倒轉背斜的西翼。

(圖片八)            第三站:竹坑溪

        沿屏鵝公路自楓港南下,在竹坑公路局招呼站下車,正對著車站有條小路,穿過竹坑社區,向東走約一公里,到達竹坑溪河谷。河谷出露巨厚的礫岩層,礫岩的礫石具有頗佳的圓度,並且懸浮於基質之中,也可觀察到正、反級層的構造。礫岩底部有明顯的水道侵蝕現象(圖片八)。此礫岩係屬於中新世晚期里龍山海底峽谷的沈積。礫岩中含有變質砂岩、角閃岩、片岩、玄武岩和輝長岩等之礫石為主,夾少量泥灰岩、石英岩、頁岩、貝殼碎片和大理岩等之次圓礫和次角礫,可見此時北方的陸地已有變質岩出露,提供沈積物的來源。

第四站:二重埔                                  (圖片九)

        沿屏鵝公路南下到車城左轉進入四重溪,前行約2.7公里到達海口教練場。對面有條小徑可下河谷,露頭約在欄砂壩下方一百公尺處。詳細觀察此處岩層可發現薄砂頁岩互層的岩層扭曲成緊密的褶皺,有的形成背斜、向斜、或倒轉背斜、與向斜。褶皺軸的軸面大致呈南北走向,向東傾斜,推測推擠地層的壓力來自東方。此處的砂岩貝有濁流岩的沈積特徵,砂岩在褶皺軸部有增厚或變薄的塑性變形的現象,顯示這些岩層尚在柔軟狀態下,受到重力牽引向下滑動,而造成沈積崩移的現象。這也是大陸斜坡的環境中常見的沈積特徵(圖片九)

第五站:石門埔                                                                                                  (圖片十)

        過四重溪鎮到達石門埔,在石門埔招呼玷前方約20公尺處,公路左側為公墓,右側有條三米寬的石子路。同河谷前行,到高壓線下方尋找田坡朝正南下河,涉水到對岸裸露的山壁,可發現一大型偃臥褶皺構造(圖片十)。此構造由砂頁岩互層組成,褶皺軸面略成水平,軸面以下地層呈正常位態,以上地層呈倒轉位態,因此此一偃臥褶皺為一向斜構造,薄砂岩也貝有濁流岩的沈積特徵,軸部砂岩貝有塑性變形現象,故推測此構造亦屬於沈積崩移構造。從軸面略向南彎曲來看,造成此崩移現象的推擠力應來自北方,也就是說大陸斜坡方向為由北向南。

第六站:古石門峽谷                 (圖片十一) 

        中石門埔繼續前行,過了古戰場紀念碑後,來到一處峽谷(圖片十一)。此峽谷係由四重溪溪流穿過石門山而成,岩層走向約呈西北-東南,傾斜向南,由厚層礫岩、砂岩、砂頁岩互層等岩性組成,礫岩中含有輝長岩、輝綠岩、玄武岩、和角閃岩之礫石為主,其次含少量的石英砂岩、泥灰岩、片岩和超基性岩約次圓礫;砂岩呈綠色,含有百分之五十以上的岩屑,石英碎屑僅佔百分之十左右,若屑中以火山岩屑的含量最多,角閃石、輝石、綠泥石、雲母和屑石的碎屑也相當普遍。由峽谷的上游往下游方向檢視露頭,底部可見代表海底河道沈積相的礫岩層,代表河堤相或河道過渡相的薄砂頁岩互層和沈積崩移層符交互循環出現,形成複合河道沈積,露頭上部岩相逐漸轉變為砂頁岩互層,其中砂岩且形成數次向上增厚的小循環,這些小循環又形成一個向上減薄的趨勢,顯示海底河道變遷,已逐漸遠離此一沈積場所。

(圖片十二)                      第七站: 

       由恆春東門城向東行約850公尺,可達二重溪橋,橋頭的荒地上有幾處瓦斯氣苗,經點火後可燃燒,當地人稱之為"出火"(圖片十二)。事實上,昔日之"出火"處尚離此地約三公里,但已不再繼續活動。此處之地層屬於墾丁層,岩性為泥岩,瓦斯氣苗為泥岩區常見的現象。由此下河谷,溯溪而上,可觀察到岩層由其有規則層理的砂頁岩層互層逐漸轉變為雜亂無章或者是其有傾瀉層理的泥岩層,也就是墾丁層(圖片十三)。砂頁岩互層中之砂岩也其有濁流岩的沈積特徵;墾丁層則在泥岩中夾有破碎的沈積岩塊、火成岩塊,兩者之問呈連續而且漸變的關係。墾丁傾瀉層也是屬於大陸斜坡的沈積環境中,沈積物受重力牽引導致沈積崩移的產物。

第八站:佳洛水                                   (圖片十四)

        佳洛水位於恆春半島東南側海岸,是一著名風景區(圖片十四)。略成東西走向的厚層砂岩與海岸垂直分佈,岩層受波浪的侵蝕,造成棋盤石、蜂窩岩、風動石等特殊的地形景觀。厚砂岩夾有薄層頁岩,形成層厚向上減薄粒度向上變細的沈積循環。厚砂岩可以觀察到平行紋理,交錯紋理,爬升漣痕(圖片十五)旋捲紋理、火燄構造、荷重鑄型、笛狀鑄型、以及碟形和水柱(圖片十六)等脫水構造,這些沈積構造都指示佳洛水的厚砂岩是典型的濁流岩(圖片十七)。薄砂頁岩互層或泥賀砂岩扭曲成緊密的褶皺,軸面大致成東西向,同南傾斜,顯示推擠的力量來自北方。由厚砂岩的沈積循環以及所發現的生痕推測,佳洛水砂岩應屬於深海沖積扇的沈積環境。

第九站:風吹沙                                                                                       (圖片十九A)

       由佳洛水經港口往鵝鑾鼻方向,途中在海墘二號橋旁的停車場下車,停車場前方有現代堆積砂層,膠結不良,並其有大型的交錯層理(圖片十八)。沿著河谷向北走,可進入墾丁層的泥岩露頭,並且觀察到沈積崩移所造成的緊密褶皺。由海墘二號橋向南,沿24號公路爬坡約500公尺,到達里程碑 "48公里"前方露頭,可觀察墾丁層中砂岩岩塊排列之雜亂性。此處露頭寬約20米,由數塊厚砂岩與薄頁岩互層之岩塊組成,厚砂岩其有濁流岩的特徵,若塊多已破碎,可觀察到明顯的錯動面。由南向北有比較完整的三塊岩塊(圖片十九A, B ,C),從濁流岩的沈積構造判斷,它們分別是倒轉、正常與倒轉的層態,由此可以證明墾丁層的泥岩中所夾的岩塊,雜亂無章地排列。在砂岩岩塊的上層不整合地褸蓋著恆春石灰岩及其上的紅土礫石層。

第十站:埔  頂

         由風吹沙繼續向南行,到達民航局助航站前方的停車場,此處為二廣大的地形面,海拔高度約85-100公尺。北由籠仔埔東南延伸經水蛙堀雷達站,以迄鵝鑾鼻燈塔之間,長達五公里。此一地形面的形成可能為主要一次高海水位時期所造成之海蝕平台,隨後受到構造運動而抬升至目前的高度。本地形面下伏厚層的珊瑚礁層,受雨水侵蝕,常造成許多陷落井。此地形面形成的年代經同位素定年法推算大約為十萬年左右。

第十一站:墾丁青年活動中心

        墾丁青年活動中心廣場石板上擁有許多保存良好的沈積構造,例如笛狀鑄形(flutecast)、剝離線理(partinglineation),漣痕(ripplem]ark)等可以指示古水流方向的構造,荷重鑄形(loadcast)、恐龍皮(dinasaurleather)等可指示地層上下的造,以及特屬於深海濁流岩相的生痕化石等,有興趣者,可參考有關沈積學的書籍。認識這些沈積構造,對於在野外露頭調查工作非常有幫助。活動中心旁邊可看到矗立著的青蛙石,這是由玄武岩、角閃岩、輝長岩和輝綠岩、以及超基性岩的礫石組成的礫岩,屬於墾丁層中的外來岩石巨塊。由此地向北望去,可見同屬於這類礫岩的巨大岩塊高聳於平緩的山坡上,這些岩塊包括大尖石山、小尖石山、人圓山、大山母山、門馬羅山等 ,造成地形上相笛突兀的孤立山。

(圖片二十                     第十二站:南  彎

       由青年活動中心沿屏鵝公路向北行進,到達南灣跳石公路局的站牌前方約三百公尺處之路旁露頭,可以觀察到明顯的交角不整合的地質現象,此不整合面的下部地層為向南傾斜的馬鞍山層 ,由粉砂岩或泥岩組成,含有許多保存良好的貝類化石與微體化石。馬鞍山層的上部岩性逐漸變粗,甚至含有石灰岩的碎塊,不整合的上方覆蓋著水平的恆春石灰岩層,底部以生物碎屑石灰岩或珊瑚礁石灰岩為主,顆粒較細,上部顆粒逐漸變粗,含有石灰藻碎屑礫石,或粗粒鈣質砂層,局部其有發達的交錯層理(圖片二十)

第十三站:頂潭子                               (圖片二十一)

        由屏鵝公路轉往貓鼻頭方向,途經後壁湖漁港,公路沿著核三廠排水道向南,到達頂潭子,沿途公路側的露頭好(圖片二十一)。底部出露馬鞍山層,若性為薄砂頁岩互層,其上為恆春石灰岩,有大型交錯層,屬於海灘岩,它與馬鞍山層問有明顯的交角不整合。恆春石灰岩的上部,有局部膠結良好的鈣質砂岩,上覆鵝鑾鼻砂礫層,為含土塊礫石的紅土層。由岩性與沈積構造來看,馬鞍山層的上部已屬於淺海的沈積環境,而不整合是代表蓬萊造山運動的記錄,恆春石灰岩在本區是屬於由珊瑚礁組成的壁障島環境,而鵝鑾鼻砂礫層是陸相沈積。

第十四站:四  溝                                                                                                (圖片二十二)

         由恆春鎮外圍的屏鵝公路轉入屏I57縣道,經德和進入四溝,由四溝路300號民房後方的小路下河谷向西溯源上沿溪畔兩側出露良好的四溝層,下部厚約3-5公尺,主要由泥質粉砂岩組成,底部並有厚約20-30公分約合礫石粉質砂岩,生物擾動強烈,化石多呈碎片,中部厚約20-22公尺,岩性主要為泥質粉砂岩,偶爾夾有透鏡狀的細砂層,軟體動物化石增多,並有許多保存於原生位置約二枚貝(圖片二十二)。上部厚約5-6公尺,若性以泥質粉砂岩為主,在底部有較厚層的礫岩,砂岩及薄層的鈣質砂岩(圖片二十三),整合於上層的是厚約十公尺的鵝鑾鼻砂礫層,岩性以礫岩、砂岩、粉砂岩互層及紅土為主,不含海相化石。四溝層被認為是瀉湖相的沈積環境,而鵝鑾鼻砂礫層則是陸上的堆積物,四溝層與恆春石灰岩之間,在恆春西臺地地區係同時異相,呈犬牙狀的接觸關係。