第八條路線

三  地  門  地  區

 

 

一、地理位置,交通

        三地門位在屏東縣境內隘寮溪的由山區進入屏東平原的地區。由屏東市到此約有20公里,大致在屏東市的東方。由屏東市到此可沿省公路20號公路到達,亦可沿一號公路經內埔再經龍泉到達,交通很方便,每天均有屏東客運的班車很多的班次通到此地。

 二、一般地質

地層

        出露在此區的地層可分為台地堆積、紅土礫石層和板岩層,茲分別敘述如下:
1.臺地堆積: 分佈在河階台地上,大致在最外圍,明顯的河階台地上的堆積均屬之。淘選不好,礫石、卵石、粗粒砂等混雜一起,未完全固結和膠結。在河道約兩岸規模雖小,但很明顯。
2.紅土礫石層: 大致分佈在IO0200公尺的標高間的台地面的堆積,為較早期的台地堆積受風化作用的結果所形成者,一般呈淡棕黃色砂土,其中的礫石有的尚其有稜角,淘選也不好,其分佈位置在台地堆積之東側,板岩層之西側。
3.板岩層:  為此區最重要的岩層,紅土礫石層以東山區內的地層均為板岩層,有時中間夾有厚1公尺以內的砂岩。板岩在此地區相當破碎且多節理,有時甚至受到褶皺,但這些褶皺可能只是牽引褶皺。

構造

        此區的地質構造有潮州斷層,大致呈南北向的延伸。此斷層為台灣連貫南北的屈尺斷層的一部分,斷層經過的地方有呈甚整齊的斷崖者,也在附近的板岩形成了牽引褶皺。此斷層的狀態為逆斷層,東側為上盤,西側為下盤。

三、沿線地質

        石門地區的野外露頭全規劃沿河床,所以完全以步行方式進行,共安排六個露頭,為一天的工作量。

 (圖版  S1)

第一站:山地門橋東側北岸

        由山地門橋東側的南岸堤防下溪谷後直向對岸,步行約300公尺,即可看到露頭。

地層:

板岩層

岩性:

呈層之板岩,其上部為紅土礫石層。
觀察事項: 此露頭地點一方面可以觀察河床的沉積物之情況,一方面可以觀察露頭的情況。
1.河床堆積物的觀察,河床堆積物的形狀,為圓球形或具有稜角,堆積物的方向性,堆積物的大小關係,此地區河床堆積物的形狀有兩個極端,一部份為呈圓球形或圓形片狀,一部份呈尚其有稜角。堆積物的方向性最明顯有二,其一為大致呈覆瓦狀排列,位於上游的沉積物壓著下游的沈積物排列著,另一方同性是一些略貝有長條形的沈積物之停積方向大致為平行河床的流同。沉積物的大小大致呈位於上游的沉積物粒徑大於下游的沉積物,但有一部份的局部地點有較小者在上游,較大者在下游者。            
2.在河床的沉積物有部份較大的礫石將原有在岩層中的構造現象尚保存下來,如受變形的石英脈,其變形有緊密的褶皺,有小規模的斷層,雖然其原有的方向不知,但在解說應力與應變關係上甚有用。
3.河岸的露頭明顯地可看到下部基岩為板岩,上部臺地堆積,之間有一高低起伏的不整合面,下部基岩的板岩破碎相當多。
4.河岸為一河階臺地的地形面,相當平坦,一直延伸到對面的遊樂區。

推測事項:

1.河床的礫石有呈圓球形或圓形片狀,也有其有稜角者,表示兩個來源,圓球形或圓形片狀者為經過一段較長的搬運者,來源區較遠,有稜角者其搬運距離短,來源區近者。
2.堆積物的方向性完全受水流的影響,覆瓦狀排列中壓在上面的石頭為上游,長條形的礫石大致與水流的方向平行,但水流能量太小時不會形成此現象。
3.礫石的大小大致為近來源區的較大,遠離來源區較小,若有上游小,下游大的部份表示不同的來源區,此上游小,下游大者之中的心者為在較遠的來源區,大者為在較近的來源區,二不同的來源區重疊的結果。
4.河床礫石中受變形的石英脈可解釋為在原地層中,岩層先受應力作用而有破裂縫,石英充填其中之後又再受應力,令有些呈緊密的褶皺,有些呈斷層,用此方法也可判斷應力的方向。
5.由於地殼的隆起而有高低不平的侵蝕面,再堆積上面的河階臺地,此高低不平的面為一不整合面,地殼間歇性的隆起才形成不同高度的河階臺地。

第二站:河床呈曲流的北岸內灣區   

      由第一站往東約100公尺。  

地層:

板岩層 

岩性:

板岩中夾厚約50公分以內之砂岩

觀察事項:

1.北岸露出之岩層可看到明顯的褶皺,規模在50尺的範圍以內。
2.岩體內的石英脈呈各類的變形,有小規模之緊密褶皺,20公分以內,有小規模的斷層呈雁形排列,規模亦為20公分以內。

推測事項:

I.受潮州斷層的影響(在西側),在斷層帶附近的地層均可能受到牽引力現象,此褶皺應可解釋為受斷層影響的牽引褶皺,應力大致水平。
2.斷層作用時的水平應力不但產生牽引褶皺,同時也產生剪力應力令岩體破裂及變形,石英脈也因此受影響而有緊密之褶皺和斷層。

(圖版  S2)  

第三站:河床曲流的南岸外灣區  

       第二站對岸,離第二站約300公尺。

地層: 板岩層
岩性: 板岩中夾厚約50公分以內的砂岩

觀察事項:

1.呈褶皺的地層,此露頭以向斜狀態為主,但褶皺東西方和上下方向未見延伸大多。 
2.河床中此外灣區為一堆積區,此堆積中粒至粗粒的砂為主,礫石不多。

 推測事項:

1.同第二站相同的原因的牽引褶皺,也因是牽引作用,其變形的程度受岩性的控制,板岩質對應力的傳遞與砂岩不同,所以牽引的變形也不同。

2.因地形而言,為曲流之外灣區,應為侵蝕區,此區反而為堆積區,就整體而言,可能因連續幾道曲流,流水到此減慢之故。

(圖版  S3)

第四站:曲流河床中

      在第三站北方約1公里的河床中 

地層:

河床現代堆積
岩性: 砂及礫石
觀察事項: 1觀察河床,此段河床寬廣而且平坦,為河床曲流河段之一部份。
2.河床中之堆積物,以砂為主,由粗粒至中粒,形成小規模之砂灘,礫石甚少。
3.此段河床末形成河階臺地,一直堆積寬廣平坦的河床,其標高一直維持不變。
推測事項: 1此區的板岩層大致呈南北走向,依地形而言,河道應以南北向的縱谷河段,為東西者應為水口或風口,為切過南北走向的地層者,此段實為一水口,但以連續幾次的彎曲曲流分佈在約近4公里的河段,大致亦可看出曲流之南北方向河道長,東西方向短,河流在此段流速自然變慢,故摧帶搬運力減弱,僅能搬運顆粒較小者到此堆積。

2.而雨季時水量較大,原堆積之沉積物一年內未完成造岩作用,未固結,尚疏鬆,故易被沖刷帶走,所以標高一直維持不變,也未成為河階臺地。

 (圖版  S4)

第五站:北岸曲流之外灣 

       由第四站往東北何約200公尺之河岸。 

地層: 板岩層
岩性: 板岩
觀察事項: 1.河岸可看到露頭厚達50公尺的板岩,剝理面明顯。
2.厚層的板岩中常夾有厚約在一公尺以內的砂岩。
3.板岩和砂岩大致破碎嚴重。
推測事項: 1.厚層之板岩中夾一公尺的砂岩。總厚度達50公尺以上,表示母岩之頁岩和砂岩之堆積條件大致穩定維持一段不算短的時間。
2.受變質作用後,潮州斷層的發生也造成斷層帶附近岩體的破碎不完整。

(圖版  S5)

第六站:攔水堰

          由第五站往東南方向約一公里 

地層: 兩岸岩層為板岩
岩性: 板岩
觀察事項: 1.建一攔水堰以攔水,並提高水位以利用河川的水源。
2.板岩剝理面的走向大致呈南北向,此堰堤與之成直交為東西向。
推測事項: 1依此區地形而言,堰堤之左岸座基岩甚厚,即距離甚短,築此堰堤乃是要水位提高,並左岸座南 鑿一隧道引水利用,此為利用河川的一例。
2.攔水堰兩岸座強度亦很重要,堰堤取與岩層走向直交應是較強的設計。