第 一 條 路 線

嘉   義    縣   觸   口

 
一、地理位置,交通
觸口位於嘉義巿東東南約20公里,為通往阿里山18號公路上,由嘉義 往觸囗,可搭乘嘉義客運車,或嘉義縣公車,在觸囗站下車。
二、一般地質
本區為新第三系地層覆蓋,其沈積環境為淺海或近海岸者。海相地層以頁岩及次混濁砂岩為代表。如達邦層,關刀山砂岩,十六份頁岩,大窩細砂岩,近海岸者為南莊層。茲將本區露出地層特徵敘述如下:
 
中新世地層
1.達 邦 層:
為本區中新世最老之地層,對比於台灣北部之南港砂岩。達邦層主要由固結黑色頁岩組成,往底部變厚,厚度由20公分至幾拾公尺。本層中常有薄層灰色砂岧,及薄層砂頁岩互層,在其上部有數層厚砂岩。頁岩富含碳物質,常呈洋蔥狀構造及帶狀構造。砂岩中有貝類化石,頁岩富含有孔虫。
2.南 莊 層:
南莊層主要之岩石為灰色厚層砂岩、砂頁岩互層、白色薄層砂岩、不連續透鏡煤層、煤質頁岩。
3.關刀山砂岩:
本層為厚層塊狀細粒泥質砂岩,通常為鈣質,砂與泥以不同比例混合,而呈現不同顏色,隨著泥含量增加,由淡灰色、藍灰色、變至暗灰色。
4.十六份頁岩:
塊狀,藍灰色至暗灰色,固結頁岩,顯示具有特性之洋蔥狀構造,細粒淡灰色砂岩,夾在頁岩中,其厚度通常小於20公分,有孔虫化石甚豐富。
5.大窩細砂岩:
在台灣西南部為中新世地層之最上層。在阿里山煤田,本層可分為三個單位:下部砂岩、中部頁岩、上部泥質砂岩。
 
上新世地層
卓 蘭 層:
由砂岩頁岩夾層所組成,砂岩為細粒,頁岩為藍灰色至暗灰色,砂岩在本層上部變為更細粒、鬆、軟。帶狀砂岩往上部,其量亦增加。頁岩中含有圓形,或碟形砂岩團塊,及煤線。
三、沿線地質
第一站:觸囗黎明國小後,八掌溪左岸。由黎明國小校門進入,由後門出去,下河床。
觀察事項:
不整合、惡地地形、河流外側侵蝕、泉水。
說明:
在河流左岸為藍灰色泥岩,上覆台地棕色礫岩層,此二者之關係稱為不整合,此種地質構造之成因乃係藍灰色泥質沈積物,沈積後經深埋岩化作用後,地殼上昇至侵蝕面以上,岩層受到侵蝕,爾後再下降而推積礫石層,在礫石層堆積後,地面隆起速率增加,導致下切速率增加,河流下切礫石層及其下覆之泥岩,而 形成今日所見之現象。(照片1)泥岩與礫石層之性質不同,礫石層透水性較佳,而泥岩之透水性較差,礫岩層上之表面水,可滲透往下,當其流至二者交界時,即不整合面,地下水則沿著不整合面流出,成為泉水,泥岩遇水則變為鬆軟崩解,表面被侵蝕,而形成類似所謂惡地地形。(照片1)八掌溪在此向左岸彎曲,外側流速較大,造成外彎處侵蝕,而內彎處堆積之現象。(照片2)
 
第二站:地久吊橋下,八掌溪右岸。由地久吊橋西端旁,下水泥階至河床。
觀察事項:
觀察現象:不整合,及層面。
說明:
此不整合,與第一站類似。在灰色泥岩中含砂岩,可量側其傾斜走向。(照片3)
 
第三站:天長吊橋下,過觸囗橋到河流左岸由涼亭旁水泥階下河床。在支流與主流交會處,支流之左岸。
(a)觀察重點: 
不整合、惡地地形、河流外側侵蝕、泉水。 沈積期崩移構造。
 說明:
帶狀砂岩中,夾一同岩性之砂岩,二者之傾斜不同,且後者有崩移之現象。
(b)觀察重點:
砂岩、頁岩、差異侵蝕。
說明:
砂岩與頁岩抵抗風化能力不同,砂岩較堅硬,而頁岩較鬆軟,因而砂岩突出,而頁岩內縮,造成所謂差異侵蝕。(照片5)
 
第四站:天長吊橋下,在第三站之對面。
觀察事項:
沈積期流道侵蝕之沈積構造。
說明:
參看照片6,左邊為砂岩夾薄層頁岩,右邊為帶狀砂岩。二者之傾斜不同。此乃左邊砂岩堆積後,發生流道侵蝕,而侵蝕面與層面不平行,爾後再沈積帶狀砂岩。
 
第五站:由觸囗橋東之廣場水泥階上公路。
觀察事項:
南莊層砂頁岩互層。(照片7)
第六站:在忠孝橋與仁愛橋之間。
觀察事項:
層面坡,關刀山砂岩。(照片8)
說明:
若岩層層面與斜坡傾斜同向,斜坡底部被切蝕,如河流侵蝕,或人工開挖,則岩層易沿著層面滑動,造成層面坡。
第七站:仁愛橋旁
觀察重點:
波痕,淺海生痕化石。
說明:
波浪,或水流,造成其下之沈積物,成波浪狀。底棲生物爬行,駐停,或鑽洞等活動在沈積物留下痕跡被保存著。此處所發現者淺海生痕化石。