第九條路線

蘇花公路蘇澳至南澳段沿線

附近地質簡介

李春生

甲、一般地質

蘇花公路蘇澳至南澳沿線出露的岩層以變質岩為主。地層之分布從北到南分為廬山層、南蘇澳層及大南澳片岩。中新世廬山層分布在此路線最北端,岩性以板岩與千枚岩為主。始新世的南蘇澳層以斷層與廬山層接觸。該層岩性由長石質砂岩、變質輝綠岩、板岩及千枚岩等組成。古生代晚期的大南澳片岩分布最廣,也分布在最南端,其岩性至為複雜,主要岩類為石墨(黑色)片岩,綠泥岩(綠色片岩)、石英片岩、矽質片岩、變質石灰岩(大理岩)、片麻岩、角閃岩、白雲岩、蛇紋岩及偉晶花崗岩等組成。大南澳片岩依逆衝斷層上覆到上述二年輕地層之上(圖9-1)

本路線之設計,主要著重在(一)觀察上述以受變質之諸地層及其代表岩性,(二)同時特別強調大南澳片岩與上覆年輕板岩地層之斷層接觸關係,以及(三)角閃岩為正片麻岩所侵入的現象,利用截切定律及其他種種地質證據,顯示此地之角閃岩體可能為臺灣最老的一套岩層和(四)角閃岩廣受區域性後期輝綠岩脈之貫穿。利用截切定律同樣也可證明此輝綠岩脈之貫穿作用發生後,一般相信它發生於新生代。

 

乙、行程沿線地質說明

考察地點:除 9、10 站參考圖9-3外,餘請參考圖9-1

第一站:進入蘇澳市區,在公路局總站附近的土地銀行處左轉進入小巷,抵達蘇澳冷泉沐浴場。

地層:中新世廬山層。

岩性:硬頁岩或板岩夾薄層變質砂岩。

觀察事項:1.上述地層岩性之觀察應在沐浴場附近,已開挖小丘之山邊進行。

  1. 蘇澳冷泉是東南亞地區僅有二處冷泉之一,另一處在日本。以前有人利用這天然冷泉製造汽水,現宜蘭縣政府則利用公共造產,擬開闢為風景區,但長久以來它大都作為鎮民沐浴之用(照片9-1)

 

第二站:從蘇花公路蘇澳起站點算至南行約8.5公里處,有一折向海岸(即左轉)之沿海支線,專做輸送大理石礦石之用。在進口處停車爭取管理員同意後進入此路,在叉路上南行約2公里,在圖9-1上標示為2 之第一大凹處有板岩和千枚岩發育的露頭處停車。

地層:中新世廬山層。

岩性:深灰色至黑色板岩、千枚言及砂岩。

觀察事項:1.板岩組織堅緻劈理與節理發達,但層理不易觀察,僅在夾有砂岩處可測量層理。千枚岩之劈理面因雲母積聚而為絹絲光澤。且偶爾可見白色的石英細脈。他們均為細粒沈積岩,經變質作用而形成(照片9-2)

 

第三站:從第二站繼續南行約1公里,到圖9-1上標示為 3之第二大凹處附近停車(讓車調頭)。人可步行過大凹往南走,如時間許可,亦可往回頭走。

地層:可能為始新世的南蘇澳層。

岩性:變質輝綠岩、砂岩。

觀察事項:1.在停車處未過凹前或往北回頭走尋找一種帶綠色的輝綠岩,因受變質,可以稱為變質輝綠岩。輝綠岩之主要組成為礦物為,長石、角閃石、輝石、榍石及綠泥石等(照片9-3)。但如無時間則可省略。

  1. 過第二大凹不遠處,可見一套傾斜角度甚小之砂岩岩層(照片9-4),砂岩為片狀粗粒長石質砂岩,呈白色至白灰色。具有發達之砂岩層及變質輝綠岩體,為南蘇澳層能與廬山層區分的主要依據。
  2. 如時間許可,可順在地按大凹處之小谷尋階而下。下到海岸線附近,在往北折回頭走不遠處,可見到更清晰之砂岩地層(照片9-5),其岩性為片狀粗粒長石質砂岩,甚至為礫岩(照片9-6)。另外可觀察到有一漂亮的向斜(照片9-7),此乃高中地科教科書上之插圖之一。

 

第四站:在此差路過大凹繼續往南走約50公尺,尋找斷層壓碎帶。

地層:南蘇澳層與大南澳片岩斷層接觸帶。

岩性:片言、砂岩、斷層角礫岩、斷層泥。

觀察事項:1斷層壓碎帶,寬約30公尺,斷層清晰,並含斷層泥及斷層角礫岩(照片9-8)

  1. 判斷此斷層是否為逆衝斷,而使得其南側之大南澳片岩(照片9-9)衝露於北測知南蘇澳層之上。斷層之走向為北西向與岩層走向,約近平行。

 

第五站:上車後往原路回程走,到了叉路口,向管理員致謝後,左轉繼續停在蘇花公路南行,到九宮里附近採石場停車。

地層:大南澳片岩。

岩性:大理岩與綠色片岩。

觀察事項:1.觀察採石場堆集之大理岩礦石,以及採石作業及裝載運輸情形。

  1. 小心雙方來車,靠近山壁觀察大理岩與綠色片岩成厚層互層之情形(照片9-10)

 

六站:驅車繼續南下,在進入東澳街道後不久,找尋一條往海邊海洋牧場或東澳里村莊之小路,左轉以便進入東澳海邊。停車後跟海防警衛打聲招呼,在獲准後,徒步往東澳港方向前行。

地層:大南澳片岩。

岩性:角閃岩、輝綠岩。

觀察事項:1.首先欣賞出露於海岸旁邊之岩層剖面,注意角閃岩體中存在了許多輝綠岩脈(圖9-2)

  1. 接近露頭觀察角閃岩及輝綠岩。角閃岩為塊狀結構,部份具有片理,呈綠色至深綠色。主要組成礦物為角閃石、斜長石、黝簾石、榍石及鐵礦。輝綠岩則與在南蘇澳層中所見的大致相同,主要礦物為長石、角閃石、輝石、榍石及綠泥石等。
  2. 觀察輝綠岩脈截切角閃岩之情形(照片9-11照片9-12)

 

第七站:上車折返回到蘇花公路又繼續南行,穿越新澳隧道,在隧道南口附近停車。

地層:大南澳片岩。

岩性:片麻岩。

觀察事項:1認識新澳隧道原來大致鑿穿源頭山片麻岩而過(照片9-13)

2.由於地下水豐富,使得隧道南出口出水相當多,且整個隧道內非常潮溼。以工程地質而言,此隧道工程應當注意排水設施。

 

第八站:上車繼續南行,在一視野良好寬闊處停車,回頭眺望新澳隧道南出口之左測。

觀察事項:1山谷中由於滾落的碎石而被填滿,且會在雨季裡慢慢下滑,舊蘇花公路原經此段,一遇雨或颱風便被阻斷。今已改道情況改善良多,乃一勞永逸之計(照片9-14)

 

第九站:上車繼續南行,進入南澳街道在蘇花公路南澳管制站,車往右轉變是往碧候村的叉路。過橋後右轉,順著南澳北溪到四區路上參看(圖9-3)

地層:大南澳片岩。

岩性:片麻岩。

觀察事項:1.在慈暉農場左側邊,有一舊採石場(照片9-15),曾開採片麻岩做石材用,現已閒置。此農場偶爾經營採洗沙金的事業。

 

第十站:上車繼續往南澳北溪上游走,到了外四區附近停車亦參考(圖9-3)

地層:大南澳片岩。

岩性:片麻岩。中有許多角閃岩捕虜岩(照片9-16)

觀察事項:1.觀察角閃岩捕虜石之周邊有無受熱液烘烤現象?此角閃岩可能為台灣最老的一套岩層。

  1. 觀察角閃岩之葉理與片麻岩之葉理是否一致?
  2. 外四區溫泉試量其溫度,以前曾量過的為54℃。本區溫泉分布請參看(圖9-3)

 

第十一站:上車順原路回頭走,但不再左轉過金岳大橋回碧候村,而採經金岳村路線。在支路遇到蘇花公路後左轉回南澳,在南澳橋之南端停車。

地層:大南澳片岩。

岩性:綠色片岩。

觀察事項:1.政府為改善南澳地區電視之收視情況,在此綠色片岩小丘山,見有微波增強設備(照片9-17)

2.測量此綠色片岩之走向傾斜及採樣。綠色片岩中主要的礦物為綠泥石、綠簾石、黝簾石、石英及方解石等。