第七、八條路線

宜蘭清水溪—牛鬥---員山沿線

地質簡介

李春生

甲、一般地質

第七條路線,宜蘭牛 鬥至員林及第八路線,宜蘭清水溪剛好可以串聯而成一完整之迴路,所以第七、八兩條路線合併介紹。此外宜蘭清水溪位於羅東之西約25公里。在溪流中游處,工業技術研究院能源與礦業研究所及中油公司先後在此地進行地熱之探勘及開發工作,其找出之地熱資源,經國科會先後建造了地熱試驗發電廠二座,其中較新的一座交由臺電營運,使我國也列入地熱試驗發電國家之一!此地區目前仍駐有中油公司鑽井隊,繼續從事地熱生產開發工作,此外,員山也有溫泉出露。所以從宜蘭清水溪—牛鬥—員山路線之參觀考察活動(圖7(8)-1)將以地熱資源的介紹為主;包括地熱徵兆(涵蓋溫泉)、地熱井、地熱水輸送設備、地熱發電廠等之介紹。至於對地質及地形景觀之介紹反倒其次。

本路線位於中央山脈東斜面,皆由第三紀亞變質岩層所組成,主要分布地層為廬山層,其次為發育於雪山山脈地域的地層,即四稜砂岩及乾溝層(圖7(8)-2)。廬山層是泥質沈積岩經過輕微至相當程度的變質作用,已變成劈理良好的黑色板岩夾灰色至灰綠色,細至粗粒,淘選較差之緻密變質砂岩所組成。後一變質砂岩一般稱之為仁澤段或仁澤層。至於四稜砂岩則以淡灰色至白灰色,細至粗粒,塊狀緻密變質砂岩或石英岩為主,夾有黑色板岩和頁岩時常含有硫化鐵,成炭黑色,或風或成鐵蛈漶C乾溝層以黑灰色硬頁岩,板岩質頁岩為主,偶夾淡灰色葉狀粉砂岩之層紋構造,常呈暗灰色片狀構造為其特徵。

 

乙、行程沿線地質說明

第一站:從羅東路經三星及天送埤進入清水地熱區,在路上看到河中養鴨人家處停車。

觀察事項:1.宜蘭的白鴉賞譽國際,但養殖者常貪近利,所以常以河床作為養殖場地以致對生態環境有所破壞沖擊,此舉動值得大家關切(照片7 ( 8 )-1)

第二站:驅車往清水溪上游走。如果運氣好,看見地熱井在噴氣則停車,否則驅車至地熱井旁。

觀察事項:1.政府為地熱投資不少探勘經費,在清水區中鑽有不少地熱井。當井打開時,遠遠便可看到炊煙裊裊的地熱蒸氣噴發情形(照片7(8)-2)。也可就近觀察噴氣情形(照片7(8)-3)或觀察地熱井之一般裝置,顯然它與石油井沒有什麼多大差別(照片7(8)-4)

第三站:驅車至地熱發電廠止(照片7(8)-5)(讓車調頭)。

觀察事項:

1.在徵得臺電清水地熱發電廠廠方人員同意後,可進入參觀。

2.注意安置在電廠附近外面的地熱流體輸送管之配管情形(照片7(8)-6)

第四站:車子往回程走約200公尺,注意有一左轉進入河床之叉路,或車子同在叉路口,人步行前往溫泉。

地層:廬山層仁澤段。

岩性:砂、硬頁岩、薄互層。

觀察事項:1.見有一為球狀欄柵所圍之溫泉露頭,可用溫度計測量其溫度,約90多度,所以一般遊客均在此煮蛋,享受蛋的美味(照片7(8)-7)

2.在此溫泉不遠處之山邊,有廬山層仁澤段地層出露,可量其走向傾斜(照片7(8)-8)

第五站:上車後車子往回程走,遇到與原先大路交叉處(清水橋),往左轉,驅車至牛鬥,在看見牛鬥橋之大拐彎處停車(公路局牛鬥站站牌處)。

地層:四稜砂岩、乾溝層。

岩性:砂岩、板岩互硬頁岩。

觀察事項:1.乾溝層明顯乙斷層與其下之四稜砂岩接觸(照片7(8)-9)

第六站:步行至牛鬥橋東端。

地層:四稜砂岩。

岩性:砂岩。

觀察事項:1.此為標準之四稜砂岩,偶夾板岩,可練習量走向、傾斜,原來它傾斜向東(照片7(8)-10)。

  1. 注意橋墩下,略上游處之岩層。它是垂直於我們剛看見東西剖面的南北剖面外觀,試著比較二者之不同(照片7(8)-11)
  2. 注意看橋之一端露出岩層是否反向傾斜,及傾斜向西,所以橋之二端在此地可解釋成已構成一個背斜(照片7(8)-12)

第七站:上車至牛鬥橋之西端,交會中橫公路宜蘭支線,並向左轉約500公尺處停(讓車調頭)。

地層:四稜砂岩。

岩性:砂岩與板岩互層。

觀察事項:1.注意砂岩之顆粒是否有粗、有細。

  1. 注意層理與節理之分別。(照片7(8)-13)

第八站:上車往回宜蘭走,到員山溫泉處停。

觀察事項:1.到溫泉旅社中之溫泉池參觀,此地附近地下盡是熱水,老百姓鑽井數尺並能汲取溫泉,只是溫度不高(照片7(8)-14)

2.此地地下地質由鑽探得知亦為四稜砂岩。