第三條路線

烏來-龜山間沿線地質簡介

李春生

甲、一般地質

沿著新店至烏來的公路,地層由新至老分成:中新世的大寮層、木山層,漸漸世的大桶山層、粗窟砂岩和乾溝層。它為幾個斷層截切,居部也有漂亮的摺皺構造,加上其中含有化石和煤層,甚至熔岩流,所以是很適合初學地球科學者進行野外地質調查的少數地方之一,難怪高級中學地球科學實驗手冊第一冊已經將此條路線編入書中。

本線地質介紹將以漸新世的三個地層及其分佈地區內之構造為主要對象。也就是大致上是以烏來至龜山沿線一帶地質為主(圖3-1.烏來-龜山地質圖)

1.乾溝層:出露於烏來附近之插天山背斜二翼,岩性以黑色堅硬緻密的硬頁岩及砂質的硬頁岩為主,下部夾中厚層(約30公分厚)淡灰色至深灰色,細至極細沙岩,或稱泥質砂岩。本層劈理甚為發達,具有所謂「鉛筆」或「蕃薯籤」構造。

  1. 粗窟砂岩:本層出露於屈尺斷層東南側之龜山向斜二翼,岩性為灰色至淡灰色,塊狀至中厚層極細粒之泥質砂岩。本層上部含有扇貝Amussiopecten化石的富集帶,又以小型被累及海膽化石最具特色。
  2. 大桶山層:本層出露於龜山佈進之龜山向斜軸部,岩性以深灰色硬頁岩為主。

乙、行程沿線地質說明

來此的公路線通行有新店客運班車,交通極為便利。行程之設計為乘車直達烏來,再回頭向北部行走回新店方向。

第一站:在新店客運烏來總站,也就是南勢溪與桶後溪會合口處。

地層:乾溝層。

岩性:硬頁岩。

觀察事項:

    1. 向西望,在河之對岸可見到溫泉散發之蒸氣徵兆。溫泉溫度量得約83℃(照片3-1)
    2. 經濟部能源與礦業研究所曾在此地鑿有地熱探勘井,惜因鑿遇乾溝層下之四稜砂岩,岩性太硬,所以沒鑽多深就作罷。

第二站:向北部行至洪荒峽附近,遠眺洪荒峽之河床。

地層:乾溝層。

岩性:硬頁岩夾細粒砂岩。

觀察事項:1.在河床上接受河水侵蝕之硬頁岩和細粒砂岩夾層,因差異侵蝕作用而行程凹凸不平狀,在此地岩層走向大致與河谷方向平行(照片3-2)

第三站:向北步行至加九寮,左轉進入紅河谷叉路(西邊小路)下到河谷中。

地層:粗窟砂岩。

岩性:砂岩與硬頁岩互層。

觀察事項:

 

1.谷中有一吊橋,在東岸橋墩下的砂岩層可以找到扇貝Amussiopecten的化石照片3-3照片3-4

  1. 可試著涉水到西岸去觀察岩層,仔細比對,可是將兩岸的岩層進行比對。而東岸橋下的扇貝化石的地層與西岸的同一地層,彼此錯開約200公尺。因為能證明西岸的岩層約向南錯移200公尺,所以判斷此處有一左移斷層之存在,此斷層稱為忠治斷層。它正好穿過南北向之河谷,也就是河谷層順著此斷層軟弱帶而發育。

第四站:向北走到紅河谷之盡頭處。

地層:粗窟砂岩。

岩性:砂岩。

觀察事項:

  1. 觀察粗窟砂岩褶曲之現象(照片3-5)

第五站:上坡走回新店-烏來公路上,繼續北行,在復興隧道口附近停。

地層:粗窟砂岩。

岩性:砂岩。

觀察事項:

1.觀察厚層粗窟砂岩,可以採樣(照片3-6)

2.同時注意河之對岸之粗窟砂岩與硬頁岩之薄層互層(照片3-7)

第六站:向北繼續行至上龜山橋,在橋上遠望。

地層:大桶山層。

岩性:硬頁岩。

觀察事項:

 

1.可看到就河道與目前之新河道間(照片3-8)存有一個環流丘(圖3-2)

2.第七站:向北續行至下龜山橋。

觀察事項:

  1. 注意下乖山橋南北地層之傾斜各自向北或向南因而形成龜山向斜。其軸部依推測認為通過下龜山橋附近。

第八站:燕子湖(去廣興之龜山橋附近)也就是在屈尺水壩壩址附近。

地層:粗窟砂岩。

岩性:砂岩。

觀察事項:

  1. 可以再度找到扇貝化石,另外還有塔螺類Turritella化石(照片3-9)

第九站:順著新店烏來公路南行(過了屈尺)到含煤層及白砂岩露頭處停。

地層:木山層。

岩性:砂岩、頁岩並夾煤。

觀察事項:

  1. 含煤地層附近常有白砂岩(照片3-10)
  2. 仔細注意在白沙岩地層未出現前,有無任何斷層現象,如果找到此斷層即為鼎鼎有名的屈尺斷層。