第九條路線

南橫公路沿線地質簡介

(中段 :梅山山莊至啞口山山莊)

李春生

甲 、一 般 地 質

一 、位置與交通

本路段位於南橫公路之中段。公路大致順著荖農溪谷之東側或南側開鑿,蜿蜒貫穿本路段所經過的山區。本區屬高雄縣桃源鄉,以禮觀為界分層於梅山口及天池兩派出所管轄,梅山口以東及以北地區僅有林務局及臺汽公司的工作站,居民甚少,而臺汽公司班車,每日發自臺東及臺南各有一班,均開往天池,交會後便各自駛回原地,不過梅山至天池段遇豪雨或颱風期間大都停開。

二 、地質概況

由於日據時代,早板一郎、丹桂之助、半澤正四郎 (1939)即在本區古道路線上找到含大型有孔蟲的石灰岩,所以對本路線之研究,起源甚早。且從此一直吸引不少地質或古生物方面工作者投入調查及研究。其中尤其以臺大的李錫堤博士於民國66年所完成的碩士論文,對本路段涵蓋區城之地質工作最為詳盡,所以對於本區地質概況,大致將抄自他之論文中之描述。
本區出露的岩層,請參看圖9-1。圖9-1中唯金溪橋層與天池層跟前一條路段已介紹之樟山層或石洞層相當,這已獲得化石方面之證明,茲不再介紹。另外新關層與禮觀層可能俱屬於李錫堤(民國66年)所定義的禮觀層,剩下的大關山層、溪頭層、啞口層、向陽山層也可能相當於李錫堤 (民國66年)所定義之檜谷層,為求簡潔,將只以禮觀層及檜谷層為主體來加以介紹。

 

1.禮觀層:它下伏於樟山層或石洞層之下 (相當於李錫堤之梅山層)。標準出露剖面出現在禮觀附近之公路及山坡上,全層厚度約900公尺,岩性主要為細粒砂岩,由下而上可再細分為五段,其最下段之基底3公尺為含化石礫岩質石灰岩,所以是本層之最大特色,所含化石為大型有孔蟲Lepidocyclina formosensis Hanzawa為主 ,其他較重要的大型有孔蟲,尚有貨幣石Nummulites及星盤蟲Asterocyclina及一些海膽化石,其時代一般被推定為晚期漸新世。

2.檜谷層:檜谷層在檜谷一帶公路及其附近山地出露。該層以板岩或千枚岩為主,依層位之不同或可再分為圖9-1中之大關山層及溪頭層,中間夾一段含貨幣石及圓盤蟲即Nummu-lites-Discocyclina之石灰質粗粒砂岩或礫岩,此即圖9-1中稱為啞口層者。在粗礫砂岩或礫岩底部,局部有玢岩及變質凝灰岩,圖9-1中特別稱它為向陽山層。檜谷層及其相當地層,其時代的推測均為始新世。

乙 、行程沿線地質說明

第一站:唯金溪谷:唯金溪地質剖面圖(圖9-2)

車子離開梅山山莊,過了一大彎頭,即進入唯金溪谷中,沿著此溪深入上游到唯金溪橋後,才又轉折上山,所以南橫公路在此處形成一個極大之迴頭灣。就在此一大迴頭灣內,所見的地層可至少重覆出現二次,於是像李錫堤般仔細調查後,便可繪出其地質剖面 (9-2)。在此迴頭灣上之任何一點,選一視線良好處,下車欣賞此地質剖面之野外真實情況,可以讓你為眼前之地質剖面嘆為觀止。

 

第二站:樟山層的蕃薯籤構造:

在此處樟山層露頭,由於劈理發達,所以硬頁岩,經手一碰即碎裂成斯塊,形狀如蕃薯籤,所以得名,有時亦稱為鉛筆構造 (照片9-1)

 

第三站:新關斷層的斷層帶

新關斷層為一左移斷層,斷層由本區西北角沿五溪北岸(照片9-2),切過本公路之21K+300處,因而在此段公路形成一帶狀分布的山崩發達區城,一般稱為斷層帶(照片9-3)。向東南延伸。此斷層在新關附近2030峰南側通過故地形上有明顯的特徵,因為斷層西南側低緩的山丘,廣布樟山層或石洞層之岩屑碎片,而斷層之東北側則為禮觀層之砂岩,常形成高峰(照片9-4)

 

第四站:禮觀層:砂岩

過了斷層帶,應即進入禮觀砂岩區。在 122K+附近可觀測此砂岩 (照片9-5)。仔細找找,看是否能發現海膽化石(照片9-6)

 

第五站:含大型有孔蟲礫岩質石灰岩

在123K+附近仔細尋找此禮觀層最基底之3公尺厚的含化石礫岩質石灰岩(照片 9-7)。由於禮觀層在此一再褶皺,所以石灰岩出露處相當多,小心找一定可找到。採到的石灰岩如在室內作成薄片可看到不少的大型有孔蟲,其中尤其以Lepidocyclina化石為主 (照片9-8)

 

第六站:禮觀層中之背斜構進

在公路127K至128K間由於禮觀層之一再褶皺,所以有很漂亮之背斜構造(照片9-9)以及一些堅密的向斜或背斜構造(照片9-10)

 

第七站:天池

天池即為東西方向來的班車之交會點,可在此稍事休息。此地因山巔處有一天池(照片9-11),故得名。

 

第八站:檜谷層或溪頭層:板岩或千枚岩

過了武雄橋進入檜谷一帶,岩層大都以板岩或千枚岩為主,此即檜谷層或圖9-1上所稱溪頭層(照片9-12)。層理仍然十分清晰 。黃廷章(民國69年)曾在138K附近找到代表始新世之超微化石。

 

第九站:啞口層:砂岩

在139K附近之檜谷層,顯示有不少粗粒砂岩(照片9-13 )或礫岩 (照片9-14)存在 ,所以特別稱之為啞口層。它可能為檜谷層之中段地層。

 

第十站:向陽山層:

在141K至142K間有綠色火成岩出露(照片9-15)。它被鑑定為玢岩或變質凝灰岩。顏滄波認為台灣這一類的玢岩,大都代表始新世或(更老)的時期之噴發產物。

 

第十一站:啞口層:砂岩

啞口西隧道口便是開挖在很發達之砂岩層中(照片9-16)此砂岩除了第九站及本站出露外,另外在啞口隧道東方至啞山莊亦出露的很好,尤其在啞口山莊偏西地方有生痕化石(照片9-17)及一貝類富集層(照片9-18),大家可仔細觀察並加以採集。


至此本段考察暫告一段落,可在啞口山莊打算食宿。