第五條路線

水里至東埔沿線地質簡介

李春生

甲、一般地質

一、緒言

臺灣中部的日月潭及新近開發的九族文化村,都是極富盛名的觀光勝地,遊客一般開車均由埔里南下或水里北上而抵達上述觀光區。不過如果想享受一下溫泉沐浴的樂趣,則改由水里驅車南下東埔 (圖5-1)。因為以東埔溫泉為中心,根據以往的調查,附近尚有樂樂溫泉,十八重溪溫泉,及和社溫泉,總共有四處溫泉(圖5-2)可供你倘佯山水,樂趣無窮。本路線就著重以溫泉的介紹為主,所以採水里——東埔沿線地質介紹,況且東埔溫泉附近還有彩虹瀑布,順八通關古道行走則有父子斷崖及雲龍瀑布等名勝可供遊覽,不過最重要的選取本路線乃因其有極佳之地質構造可供觀察研究。

 

二、位置與交通

本區位於南投縣境內之西南角。水里至東埔目前依西北走向之陳有蘭溪溪谷,興築有臺131號公路而通行有客運班車。沿線中之和社村為重要村落之一,因為從和社往東南行可折往東埔,往西南行就進入正在進行興築之西段新中橫公路。此地必需在水里辦理入山證手續而在十八重溪橋南端檢查站接受入山檢查。

三、地質概況

本區地質以陳有蘭溪為界,東側為變質之古第三紀地層,主要由板岩與變質砂岩構成,內夾變質火成岩體,西側主要為未變質之新第三紀地層,由頁岩與砂岩構成。本區內新、古第三紀地層之劃分情形,請參看圖5-3及圖5-4。二圖分別由李春生等人 (1978]及張寶堂(1984)所調查。其分層情形大致相同,只是圖5-4對新第三紀地層之分層較為詳細而已。各地層之分類,參看表5-1。

 

表5-1.東埔溫泉區地層對比表


西部麓山帶
雪山山脈帶
玉山山脈帶
新第三紀地層

沖積層
南莊層
和社層


廬山層
古第三紀地層

水長流段

白冷層H2

H1
眉溪砂岩(?)
佳陽層
達見砂岩
十八重溪層

 

乙、行程沿線地質說明

車子離開水里向南行,穿過往日月潭之交叉路口,不必左轉,繼續保持向南行,不久會穿越頂嵌站。再過後在不遠處看見孫海林道交會口,也不必左轉,仍保持向南行,不久在未達跨濁水溪之龍神橋前,找一個空礦地方停車,此部為眺望第一站的好地方。(參看圖5-3之地點ヾ及停車眺望處則標記為ヾ')

第一站:頂崁向斜。

構造:從視野較良好處,同北眺望,可見一巨觀之向斜構造(照片5-1)因剛路過之頂崁村即位於此向斜之今日地形面上,所以以頂崁向斜稱之。同斜軸心之較黑色頁岩地層為水長流層 。遠離軸心即轉成水長流層之下伏地層為略呈粉紅色,以砂岩為主之白冷層。停車處附近已因遠離向斜軸一段距離,所以向河之對岸西望,應可發現該砂岩地層,此即白冷層。

 

第二站:龍神橋附近。

地層:白冷層岩性:以砂岩為主。砂岩顆粒有粗有細,有時極粗成為礫狀。未風之砂岩為白色,風化後呈粉紅色澤,主要是岩石中之長石進行化學風化之結果。(照片5-2)為橋之西邊的白冷層砂岩, 而(照片5-3)為橋之東邊的白冷層砂岩。均可看見地層是向西。因為此地已屬第一站所提到頂崁向斜之東翼地層。砂岩中偶夾板岩層,則能看見中尺度之褶皺現象(照片5-4) 。龍神橋橫跨濁水溪而建,讓溪流在上游成曲流的現象十分著(照片5-5)

 

第三站:九層坑溪南邊不遠處之公路開挖剖面。

地層:水長流層,由於此處為公路開挖剖面,所以是實際觀察水長流地層之好地方。

構造:此處崩坍十分嚴重,受崩坍影響以致引起下伏的水長流層局部發生扭曲,許多下滑崩坍而成平行排列,可視為一組新造就之斷層面(照片5-6)。此外,上置之河床礫石堆積物與 下伏之水長流層之間,明顯可看出古河道侵蝕的下凹痕跡,一般稱此為局部不整合,亦稱為河道沉積現象,它與地質上代表真正不整合之意義,不可同日而語。車繼續向南行至十八重溪橋之南端停止,準備接受入山查證工作。

 

第四站:十八重溪口如果時間許可,可計畫徒步上涉十八重溪之上游。

因河谷充滿大小不同礫石(照片5-7),所以並不好走。河流九拐十八彎,所以得「十八重溪」之名。如果無時間,則作罷。地層:十八重溪層本層係李春生等人(1978:首先提出之地層名字,主要以暗灰色板岩構成,偶夾數公分至數十公分之變質砂岩,板岩與 變質砂岩成薄葉密互層(interlamination:,為其主要特徵(照片5-8)。此互層也在此溪中游處出現且可偶見中尺度之褶皺現象(照片5-9)

 

第五站:望鄉——久美村一帶:十八重溪層

在進入望鄉——久美村一帶,可見地面上有閃閃發亮的板岩碎片,找個空曠地方停車,下車往南北方向前後走動約1公里,尋找代表十八重溪層之板岩,與一些代表和社層之塊狀未變質砂岩之接觸關係(照片5-10)

 

構造:飛來峰(klippe)構造,由於逆斷層作用,將陳有蘭溪東側之十八重溪層大規模的移動到該河西側之新第三紀和社層之上。且由於該殘留岩塊體底部與和社層接觸帶有明顯斷層泥 遺跡,更證實該斷層之存在。在北方之接觸帶,塊狀未變質的和社層向南傾斜,而在南邊的接觸帶,和社層則向北傾斜,所以整個飛來峰形成鏟狀楔,其剖面構造見圖5-4底處A-A'之構造剖面圖。

第六站:和社西南約50公尺。

和社往西南行,進入新中橫公路西段。

地層:和社層和社層係劉占江(1971)調查和社地質時首先提出之地層名字。主要由暗灰色至暗黑色頁岩構成。

構造:斷層此處可明顯看到二組具備不同傾向之和社層接觸在一起,接觸帶所形成的面即為斷層面(照片5-11)

 

第七站:

繼績向南行,可於車上遠眺南邊同富山方向似水平岩層,此地層為新第三紀地層南莊層(照片5-12),同時在公路邊已可見為進行公路邊坡穩定所種植之草皮及己完成之坡崁工程(照片5-13)。 順原路同到和社,轉往東埔路上。

 

第八站:東埔

東埔附近(照片5-14)可尋找綠色火成岩標本,尤其在東埔附近山上可明顯看到一持績之火成岩層,覆蓋在其山稜線附近。如還有時間可拜訪彩虹瀑布 (照片5-15),瀑布下也可仔細尋找火成岩脈與圍岩接觸關係。也可徒步進入八通關古道,拜訪父子斷崖(照片5-16),在此斷崖處應為觀察十八重溪層出露的好地方。