第二條路線

中部橫貫公路沿線地質簡介

(西段 :谷關至德基)

羅珮華

甲、一般地質

一、位置與交通

此條考察路線為第一條路線之延續,因之一般可串聯,但串聯後之路線也限定於一天內完成。自谷關至德基的公路大致沿著大甲溪中游南岸而行,全長約27公里。目前主要有臺灣汽車客運行駛其間,約每30~50分鐘部有一班車,交通尚稱便利。沿線居民少,目前救國團在青山,德基均設有山莊,能提供食宿。

二、地質概況

本區出露的岩層可明顯看出愈向東行,岩石的變質度愈高。因為地層分類和對比與第一條路線同,且岩性單調,因此不再重覆,而野外考察以觀察地形及地質構造為主。沿線地質設站請參看圖2-1。

 

乙、行程沿線地質說明

第一站:谷關:曲流

從谷關繼績向東行駛,此時大甲溪呈現顯著的掘鑿曲流。當到達上谷關斜坡時,可看到河道申發達的曲流(照片2-1)。由於人工開挖和植被常掩蓋河床附近的構造現象,而使考 察行動增加許多不便。

 

第二站:石山溪道班房:褶皺及波痕

沿公路至約45.9K處之石山溪道班房可看到褶皺(照片2-2),此時所看到的岩層為佳陽層的板岩,在層面上可看到波痕 (照片2-3)

 

第三站:光明橋附近:達見砂岩

這一帶所看到的砂岩比較特別,是含有火山灰成份的綠色砂岩 (照片2-4),它是確認達見砂岩底部的指標。岩石中偶可見到黃鐵礦和小的褶皺構造。

 

第四站:德基水庫:壩址工程地質


德基水庫是一座拱形壩,建築在強硬的達見砂岩上 (照片2-5照片2-6)。這堛漪漵汀傰隢袑白冷層砂岩為高,且泥岩和頁岩已具有良好的板狀劈理,但是這種劈理大致與層面平行。又向前走至轉彎處在水泥噴漿處旁有一褐色板岩層,在此板岩層上可清楚看到急轉折帶(kink band)構造 (照片2-7)

 


第五站:8甲公路:漣痕、交錯層


從德基往回程公路 (8甲)走 ,沿途可看到砂岩受到擠壓後產生許多不規則節理,在 16.2K附近可看到漣痕(照片2-8)和交錯層 (照片2-9),這種沉積構造可以指示當時古流水流動的方向,此地砂岩非常緻密堅硬。

 


第六站:8甲公路 15.2K或 14.4K處:斷層


這二個地點都可以明顯看到斷層破碎帶,由於此區岩石堅硬,因此在斷層線附近的岩塊多呈破碎狀,但有明顯斷層泥存在(照片2-10照片2-11)。

 


第七站:8甲公路 13.9K附近


在此地附近可採到綠色砂岩標本。對岸河床處有一個小的背斜構造(照片2-12)。另外更可遠望到著名的大光明背斜它為一個平緩的背斜構造(照片2-13)

 


第八站:8甲公路 5.1K處:向斜


公路旁有一個大小適中的向斜構造出現(照片2-14),此地為軍事要地,所以觀察活動要迅速,不宜長久逗留。 第二條路線之地質考察到此告一段落,沿原公路打算回谷關或東勢。