第十條路線

南橫公路沿線地質簡介

(東段:啞口山莊至新武橋)

李 春 生

甲、一 般 地 質

一 、位置與交通

本路段為南橫公路沿線之東段,即從啞口山莊至新武一帶。其實南橫之東出口為海端,在該處設有入山檢查站。新武至海端之地質介紹另外擬放在教育部專案計畫編寫台灣東部地質野外實習指導手冊中,所以目前不擬介紹。

本路段目前每日行駛有關山發車之台汽客運一班,目的地為天池,抵目的地後又折返關山,中途大都在向陽站稍事逗留。另外行駛有鼎東客運,從池上或關山發車,每日數班,但目的地最遠只到利稻山莊而已。因之,利稻至關山間之交通情況最好。本路段設有啞口山莊、向陽公路局工作站、利稻山莊、天龍橋公路局工作站或天龍山莊等較大住宿場所,如為詳細調查沿線地質,上述住宿地點可參考利用。

二 、地質概況

早?一郎、丹桂之助、半澤正四郎(1939)曾將六龜至關山之南橫公路古道沿線地層分佈,區分為A、B、C三群。其中C群地層包括在南橫公路沿線地質簡介之西段堙A已介紹之禮觀層及較新地層,剩下之B群地層,則屬中央山脈之核心部份,其中大部份地層也大致已在前一條路線,即南橫公路沿線地質簡介之中段堙A曾經加以介紹。剩下的部分連同代表大南澳片岩之A群地層,都將在本條路線即南橫公路沿線地質東段中,略加介紹。因為南部橫貫公路東段亦蘊藏有豐富地熱資源,筆者曾參與調查,因此,對該地段內之地質也略知一二。有關本路段內溫泉分佈圖請參看圖10-1,而本路段之地質則請參考圖10-2的霧鹿溫泉區及其附近地質圖。

 

大南澳片岩群從霧鹿橋附近開始出現,它與較年輕之利稻群屬於不整合接觸,但目前似乎亦可見有斷層,大致順此不整合而產生錯動,所以亦明顯成為斷層接觸關係,且使霧鹿溫泉大致沿此斷層裂隙流出。此地大南澳片岩與中央山脈其他地區一樣可分為二帶,即太魯閣帶 (含大理岩)及玉里帶 (主要為黑色片岩為主)。二帶之接觸帶在新武橋附近,屬於斷層接觸 (史丹利等,1981)。至於利稻群則依岩性主要為砂岩或主要為板岩,可再細分為利稻橋砂岩層,摩天板岩層,戒莫斯砂岩層及栗園砂、板岩互層(圖10-3)。這些地層與檜谷至啞口山莊間之地層頗類似,但因缺乏化石佐證,所以目前尚不能肯定完成對比工作。況且,利稻橋砂岩層之岩性,又在局部大南澳片岩群內之松濤橋附近出露,使得對比更加困難。至於綠色火成岩則同時出現在利稻群及大南澳片岩中出現,前者可對比為前條路線所介紹之向陽山層,後者因為大部分處於背斜軸軸中心出露,故推測其層位似乎老於向陽山層。

 

乙 、行程沿線地質說明

第一站

雪峰橋、雲海橋至151K附近:溪頭層 一出啞口山莊往東行,有一深凹,上橫跨有雪峰橋及雲海橋。由於此地有源自溪頭山(3240峰)之小溪穿越 ,所以從此地起一直到151K附近(照片10-1)露出之板岩為主地層,都以溪頭層加以命名。意思即是溪頭山很可能為溪頭層之標準出露地點。由於海拔甚高,住宿在啞口山莊入夜十分寒冷,如拜訪時刻恰好為冬季,則有機會看到飄雪,或看到結冰水柱 (照片 10-2)。所以雪峰橋因此得名。

 

第二站:大關山、關山稜線:大關山層

在 151K附近向西往關山啞口方向遠眺 ,可見到此地最高峰大關山 (3220)及關山(3666)諸峰所構成之稜線(照片10-3)。在此出露之岩層常含有大型有孔蟲貨幣石(Nummulites)的化石。 第三站:向陽橋:向陽山層 過了151K之後可見有綠色岩層發育,此即向陽山層。它之標準出露地點為向陽山(照片10-4)。此與大關山啞口隧道以西所見之向陽山層顯然不同,主要在後者片理較發達或者根本無片理,但岩理表現出似綠色砂岩之岩石組織。

 

第四站:粟圈:菜園砂、板岩互層

此地之岩層獨自表現為砂、板岩互層,故以栗園砂、板岩層獨立命名分層。岩層中可見有許多方解石脈存在(照片10-5)

 

第五站:利稻山莊175K附近:利稻橋砂岩層

過栗園後在戒莫斯一帶有砂岩發達岩層,在摩天嶺附近則變為板岩發達岩層。此後在175K附近砂岩地層再度發達,特稱為利稻橋層。在此砂岩層中,偶見有斷層且充滿石英脈的跡象(照片10-6)

 

第六站:利稻山莊入口處:利稻砂岩層中見急轉折之板岩段

在利稻山莊入口迴轉處,可見有發達之板岩層,該岩層之特 性為具有急轉折(Kink)(照片10-7)

 

第七站:利稻橋:利稻橋層

利稻橋處的砂岩和褶皺特別發達,因之可為利稻橋層之標準出露地點。此即早期所稱之利稻層,現升格為群,在此可欣賞碧山峽谷,在谷壁上可遠眺有石灰華之沈澱(照片10-8)。同時在利稻橋附近有明顯斷層(照片10-9),故遇雨極易崩塌,行車應特別小心。從此站到下一站間岩層褶皺十分厲害(照片10-10),可細心欣賞觀察。

 

第八站:霧鹿溫泉:溫泉

即第七站遠眺之霧鹿溫泉。谷壁上面因溫泉水之溫度頗高,冷卻使溶解度降低而有石灰華沉澱析出(照片10-11),一如鍋中蒸開水一樣。其實經濟部能礦所曾在此石灰華谷壁之對岸,即我們停車站立處,鑽有地熱井一口,使得我們可以親手觸摸溫泉水。如有時間下到谷底也可看到漂亮之新生石筍式石灰華(照片10-12),不過也特別注意此處之岩層已大致平躺(照片 10-13)

 

第九站松濤橋:利稻橋層及輝長岩轉石

過了第八站後也就是184K後之霧鹿橋,便進入大南澳片岩區,不過很奇怪的利稻橋層之砂岩卻又出現在極東邊之松濤橋附近(照片10-14)而在此地很奇特的也有輝長岩之大轉石存在(照片10-15),可下來敲砂岩標本及火成岩標本各一,以互作比較。

 

第十站新武橋:綠色片岩及變質的枕狀熔岩流

新武橋過後,馬上可見到許多綠色片岩(照片10-16)。如設法抵達河谷,可仔細觀察且可見到其不十分明顯之枕狀熔岩構造 (照片10-17)